Die Wahrheit über das „Hormonfleisch“

      Es ist notwendig, über „Hormonfleisch“ objektiv zu informieren. Die Medien sind offensichtlich dazu nicht in der Lage.

    Wissenswertes rund um`s Ei

        Die American Heart Association bestätigt, dass das Cholesterin im Ei kein Risiko für den Herzinfarkt darstellt und hält sogar ein Ei pro Tag für gesünder als nur drei Eier in der Woche. Folgendes schreibt Dr. Moosburger dazu.

      Sind Süßstoffe gesundheitsschädlich und Krebs erregend?

        Der Chemiker Konstantin Fahlberg entdeckte im Jahr 1889 zufällig den ersten Süßstoff – das Saccharin. Weltweit verwenden täglich mehr als 800 Millionen Menschen Süßstoffe.

        Ballaststoffe als Multitalent

          Ballaststoffe sind pflanzliche Nahrungsbestandteile, die von den Verdauungsenzymen des Menschen nicht oder nur zum Teil abgebaut werden können.

          Das richtige Fett gegen Rheumabeschwerden

            Fett verstärkt rheumatische Entzündungsschmerzen und hilft gleichzeitig, diese zu lindern. Was so paradox klingt, ist nur eine Frage der richtigen Fettsäurenzusammensetzung.

            Süßstoffe unschädlich und sinnvolle Alternative

              Seit langer Zeit gehören Süßstoffe in der Lebensmittelindustrie zum Standard. Können doch mit ihrer Hilfe erhebliche Mengen an Zucker ersetzt werden. Unverzichtbar, um z.B. Lebensmittel auf den Markt zu bringen, die kalorienärmer sind.

              Darf man abends essen?

                Immer wieder wird behauptet, dass man Abends nichts essen sollte weil man dadurch leichter Fett ansetze und zudem einige Lebensmittel nicht verdaut werden können.